LAS TORTAS DE ALCAZAR, con una fama nacional, y que han conseguido que sean pocas las personas, que pasando por Alcázar o su estacion de ferrocarril, anteriormente mucho más transitada, por ser el nudo ferroviario de paso obligado entre el Sur y el Norte de la peninsula ibérica, y que no hayan degustado o comprado alguna docena de estas torta...
LAS TORTAS DE ALCAZAR, con una fama nacional, y que han conseguido que sean pocas las personas, que pasando por Alcázar o su estacion de ferrocarril, anteriormente mucho más transitada, por ser el nudo ferroviario de paso obligado entre el Sur y el Norte de la peninsula ibérica, y que no hayan degustado o comprado alguna docena de estas tortas.
Este tradicional bizcocho tiene su origen en el convento de Santa Clara de Alcazar, fundado en el año 1564 por monjas venidas de la ciudad de Toledo y que luego esta cominidad en el año 1590, cambiarian sus reglas para pasar a ser monjas Clarisas.
Las cuales dejarían de hacer estos deliciosos dulces para ceder su producción a varios obradores de la localidad manchega que han conseguido mantener esta joya de repostería sencilla y a la vez exclusiva y original.
Estas tortas que en si es un sabroso bizcocho lo realizan con huevo, harina de trigo, harina de maiz, mantequilla, azucar y azucar graseada y las porciones colocadas sobre un papel vegetal y al horno.
Con esta misma torta, también se realiza la riquisima bizcochada Manchega de Alcázar:
"se pone leche a calentar con azúcar, canela y corteza de limon, se coloca la torta en un plato, se empapa bien con esta leche y después espolvoreamos azúcar con canela por encima".
Se puede tomar caliente o frio y está buensima.
Igual que la docena de las "míticas" Tortas de Alcázar "Las Canteras": es un Producto artesano. Hecho con ingredientes naturales: Azucar, huevos y harina,... Elaboración diaria. Conservación: 45 días.
Tenemos la opción de enviarles para su degustación las "míticas" Tortas de Alcázar: "Las Canteras", que es un Producto artesano: Hecho con ingredientes naturales: Azucar, huevos yharina,... Elaboración diaria. Conservación: 45 días. Forma de presentación: Blister de cartón forrado con film transparente, conteniendo a su vez 3 envases de 4 docenas cada...
Presentamos la tercera opción que consideramos aún más interesante que las anteriores, en una caja de cartón ondulado, no una ni dos sino TRES DOCENAS, (36 sabrosas tortas de Alcázar "Las Canteras" en 9 blisters de 4 unidades, perfectamente colocadas en una caja de cartón ondulado, similar a la de las dos docenas).